UFOLEP 2

PECQUENCOURT

Dimanche 30 septembre 2012

Jérôme remporte le challenge cœur d'Ostrevent

(épreuve réunissant un classement général par point sur 7 épreuves tout au long de l'année)

2011, victoire en 3 catégorie, 2012 victoire de ce même challenge en 2ème catégorie

Contre la montre du Dimanche

VICE-CHAMPION DE FRANCE 2012 du contre la montre Catégorie C3 derrière Jackie Galleteau

Article de presse du journal " La Voix du Nord"

HANDISPORT INTERNATIONAL

L'international paracyclisme tour de Urt (Bayonne)  - France

vendredi 8, samedi 9 et dimanche 10 juin 2012

Le jeudi 7 juin 2012, Jérôme présente sa nouvelle façon de pédaler avec son orthèse aux classificateurs français. Ceux-ci le classe en C3 comme un désarticulé du genoux.

C'est donc en C3, que Jérôme participera à ce mini tour basque.

Vendredi - course sur route à Anglet

Une échappé seule dans la fin de course qui le propulsera sur la ligne d'arrivée avec plus d'une minute sur le peloton.

Une belle victoire qui lui permet de prendre la tête du classement général et la tunique bleu du leader.

Samedi - CLM

Une grosse montée et une longue descente qui finit en fort pourcentage sur la ligne d'arrivée.

L'australien NICHAULAS est au dessus du lot mais Jérôme ne perd que 30s. Il garde le maillot bleu de leader.

Dimanche - course sur route et de côte

Jérôme tiens la pression de ses adversaires. L'australien est décramponné et perd toute chance de figurer sur le podium. C'est un magistral russe qui remporte la course à 16s devant le petit groupe de  3 coureurs où se trouve Jérôme.

La victoire au général est acquise devant le russe OBYDENNOV et l'espagnol SANTAS

Test d'une orthèse :

Jérôme ayant des blessures récurrentes sous le moignon et pour soulager le dos a utilisé un prototype d'orthèse serrée sur la cuisse avec le genou libre pour le contre la montre.

Les tests d'efforts en milieu médical ont donné une puissance voisine du pédalage 1 jambe. L'orthèse ne permet pas la position debout sur le vélo donc la position en danseuse dans les montées et pour la relance.

Classement final C2 : 2éme

BILBAO - Espagne

samedi 28 et dimanche 29 avril 2012

Contre la montre du samedi matin - De la pluie, une descente et un retour en montée - classement 4éme

Contre la montre du samedi après midi - Toujours de la pluie et un problème mécanique - classement 8éme

Course sur route du dimanche - victoire au sprint

Remise des prix - les deux vainqueurs catégorie C2 du week-end - Stephane BAHIER (les 2 CLM) et Jérome (route)

FSGT 3

ARQUES MALHOVE - Et de trois

dimanche 15 avril 2012

UFOLEP 2

BERGUES - la deuxième victoire 2012

dimanche 8 avril 2012

une échappée solitaire de 50km entre les remparts.....

.....et un soulagement au passage de la ligne.

FFC - pass cyclisme

NORRENT - FONTES

samedi 7 avril 2012

Un Jérôme très actif devant le peloton.

Il sera dans l'échâppée victorieuse mais le sprint....

dimanche 25 mars 2012

Le lendemain de la course de Sebourg, Jérôme apprend que la commission de classification UFOLEP l'a changé de catégorie sans point comptabilisé et qu'il doit maintenant courir en catégorie supérieure.

La raison : Supériorité manifeste

C'est donc en catégorie UFOLEP 2 que Jérôme se présente au départ de la course de Fenain.

A cette occasion, ses copains de la Cofidis, Kris Bosmans et Laurent Thirionnet faisait parti de la fête.

Et c'est donc avec un champion du monde, un champion olympique et un champion de France que la course débuta.

Jérôme  lança l'attaque à la fin du 1er tiers de la course et c'est en compagnie de deux acolytes qu'il tiendra une vingtaine de seconde d'avance sur un peloton cadenassé par son ami Kris.

Dans le dernier tour, Jérôme lâcha ses coéquipiers d'échappée pour arriver seul mais il n'avait pas compté sur Thomas Toletta qui le rattrapa juste sur la ligne.

Après visionnage de la vidéo et divers photos, les commissaires étant dans l'impossibilité de désigner le vainqueur, les deux hommes ont été déclaré vainqueur.

Jérôme, de ce fait, garde également la tunique orange du challenge Cœur d'Ostrovent qu'il avait gagné en 2011

HANDISPORT

Longchamp - Paris

samedi 24 mars 2012

Le premier rendez-vous de la saison 2012 pour l'équipe paracyclisme COFIDIS.

Sur le circuit mythique bien connu de tous les cyclistes, toutes les catégories de handicap courent ensemble avec cette année une nouveauté, la présence de valides de la FFC.

C'est donc un peloton plus important que les années précédentes qui se présenta au départ.

Comme chaque année, c'est un tandem qui remporta le scratch.

Belle performance des Cofidis Handisport : Johan et Kris remportent l'épreuve dans leurs catégories respectives et Laurent Thirionet termine sur le podium. Bravo les mecs!

Pour Jérôme, problème technique sur l'adaptation de son support moignon sur son nouveau vélo, changement de vélo en cours de course et abandon.

UFOLEP 3

Sebourg - Échappé et Crevaison dans le dernier tour

dimanche 18 mars 2012

Dès le début de course, Jérôme s'échappe et c'est à deux coureurs qu'ils vont faire toute la course en tête et sous la pluie.

Jérôme était près pour la gagne mais le destin l'en empêcha et c'est sur la jante que Jérôme a vu partir son partenaire vers la victoire dans le dernier tour.

Tout le peloton l'a dépassé et il finit quand même la course à la place anecdotique de 66éme.

UFOLEP 3

Valenciennes - Course d'équipe

dimanche 11 mars 2012

Même scénario que la semaine précédente, Jérôme laisse partir l'échappée victorieuse et protége la fuite de son co-équipier de l'A.S Hellemmes qui termine 2éme.

Résultat final de Jérôme : 8 éme

UFOLEP 3

Orchies - La pluie s'invite à la ronde

dimanche 4 mars 2012

Jérôme laissera ensuite partir l'échappée victorieuse avec un co-équipier de l'A.S Hellemmes qui termine sur le podium.

Résultat final de Jérôme : 7 éme